Алиса Бирюкова (alisochka_lisa) wrote,
Алиса Бирюкова
alisochka_lisa

Знакомьтесь, это Маркус!!!

 Сегодня буду хвастаться! Смотрите, какое чудо живет у нас в оркестре!


Знакомьтесь, это – Маркус – оркестровый кот. «Сын полка» Владимирского Губернаторского симфонического оркестра. Хотя, кто кого оберегает – еще вопрос: может, это он для нас – залог успеха и спокойствия! 

Маркус – кот с «лица необщим выраженьем», с цельным характером – покладистый, приветливый. И со своей историей. 
Легенда гласит, что раньше Маркус (будучи тогда еще, может быть, Барсиком, может быть, Мурзиком, а может быть, Васькой – в любом случае – уж точно не Маркусом!) жил на одной из старых владимирских улочек неподалеку от нашего Зала классической музыки. Грелся на солнышке, глазел на редких прохожих и угощался молоком, которое заботливо наливала ему бабушка-хозяйка. А потом она умерла. В дом пришли новые люди, зазвучали новые голоса, заскрипели половицы от новых шагов, – кот оказался ненужным. 
Поскитавшись по округе, поголодав, Маркус прибился к оркестру. Музыканты пожалели, накормили, вызвали ветеринара: у котенка была такая спутанная шерсть, что его пришлось постричь. Он был готов даже на такое испытание – лишь бы оставили! 
И вот это чудо уже уверенно расхаживает по двору нашего здания, дивится звучащей музыке, наводит свой кошачий порядок, важно «здоровается» с дирижером, по-приятельски – с оркестрантами и сотрудниками. 

  

Маркус, как и все мы, любит день зарплаты – тогда в его «именную» коробочку торжественно вкладываются все артисты оркестра, образуя целый «фонд сбережений» на пропитание кота в ближайший месяц. Маркус – довольно мурлыкает и хитро жмурится, множество раз обходя ее кругами. Наверняка, в этот момент он думает про себя, совсем как Шарик из «Собачьего сердца»: "Так свезло мне, так свезло, просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто...»)))))))


Вот такое "Мяу"!

Tags: Владимирский Губернаторский оркестр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments