Алиса Бирюкова (alisochka_lisa) wrote,
Алиса Бирюкова
alisochka_lisa

Category:

Ясный день

 Ну вот… Первое рабочее утро после трех выходных. Люблю приходить пораньше, когда еще никого нет, и выходить в зал: строгость кованых деталей, заманчивый круговорот витой лестницы, свобода квадрата сцены, тихий свет рождающегося дня, льющийся в окна…

Оказывается, я скучала по нашему залу все три дня, пока была дома. Иногда хорошо уходить от чего-то, что любишь, чтоб потом с новой страстью вернуться.

Но паузы даются не случайно. Иногда они так же важны, как само действие (почти по Станиславскому))). Вчерашний день был для меня знаменателен своей необычайной ясностью: чистое весеннее синее небо необычайным образом повлияло и на мое внутреннее состояние. Усталость последних месяцев, непроглядность тяжелых мыслей, ощущение потерянности, запутанности – все ушло, рассеялось, растворилось в легкости лучистого дня. Все стало очень просто: можно поступить честно, можно отступиться от этого, множество раз оправдывая себя.
 

 Ходила в лес гулять с Бертушей, слушала шумных птиц, смотрела ввысь, где головокружительная белизна берез вонзается в ровную гладь небесной синевы…

Вот так…
 

      



    

 



Tags: Впечатления, Времена, Сновицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment