Алиса Бирюкова (alisochka_lisa) wrote,
Алиса Бирюкова
alisochka_lisa

Category:

Ангел

Был серый-серый день. И настроение – тоже серое. Шла по улице, глядя под ноги, стараясь не налететь на колючие взгляды озябших прохожих. Асфальт, асфальт, асфальт, асфальт, асфальт, асфальт... Поднимаю глаза, а передо мной, в нескольких шагах впереди, - ангел.

Девочка лет 15, неуклюжий, нескладный подросток – широкие штанины джинсов, кеды с цветными шнурками, спортивная сумка через плечо, волосы выкрашены в красноватый оттенок, над головой – пластмассовый нимб, а за спиной – большие белые пушистые крылья. Не знаю уж, куда или откуда шла она в таком «ангельском» виде, но самое главное, что люди вокруг нее начинали улыбаться, «светлеть», «отогреваться». Вот такой city-ангел. Да и кто знает, как на самом деле выглядят ангелы? Может, вот так:
   
А может, и вот так:

  
 
И, уж наверняка, вот так:
Tags: Впечатления
Subscribe

  • Вечерний разговор

    Поздний вечер-начало ночи; говорим о музыке и живописи; я, папа, замечательный Андрей Андреевич Золотов старший.

  • Завела кошку!

    У нас снова появилась кошка. Вылитая Маруся. Некоторое время назад мне в Интернете бросилась в глаза вот эта ее фотография, сопровождаемая…

  • Маленький "огородный" фестиваль

    Так мы впервые встретились с Леночкой Фроловой. В мае прошлого года. Днями - она репетировала свой концерт с оркестром в Центре классической музыки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments