?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Сегодня вечером в городской избирательной комиссии состоялось заседание по обращению бывшего кандидата-единоросса Павла Левина, уступившего в 18 округе в выборной гонке директору Центра классической музыки и главному дирижеру Владимирского губернаторского оркестра Артему Маркину, баллотировавшемуся от КПРФ, три голоса (за Артема Маркина – 962, за Павла Левина – 959 голосов). Проигравший кандидат настаивал на пересчете голосов на всех избирательных участках округа.

Напомню, что пересчет голосов на одном из избирательных участков (№ 433) проводился сразу же в ночь после выборов по жалобе двух наблюдателей Павла Левина, которая поступила в Территориальную избирательную комиссию Октябрьского района г.Владимира. По удивительному совпадению жалоба исходила от граждан Руфова и Чемоданова, принимавших активное участие в проводимых Левиным в период избирательной кампании масленичных гуляньях для жителей округа, которые вполне можно расценить как подкуп избирателей (фото с этих предвыборных акций кандидата можно найти на сайте 33polit.info).


В процессе пересчета голосов по 433 участку обнаружилась пропажа 10 бюллетеней, которые по заявлениям членов участковой избирательной комиссии, могли пропасть только в момент транспортировки бюллетеней в территориальную комиссию и обратно на участок. Это подтверждают и другие наблюдатели, находившиеся на участке в день голосования. Не согласна с ними оказалась лишь некая Ольга Витальевна Князева, юрист из Уфы, которая прибыла на пересчет голосов, представившись наблюдателем кандидата Левина. При этом ни сами члены участковой комиссии, ни представители других кандидатов в течение всего дня на данном участке ее не видели. Позже выяснилось, что именно она сняла с дистанции партийный список «Яблоко». Несмотря на попытки давления на участковую избирательную комиссию, ночной пересчет голосов, затянувшийся до самого утра, не дал желаемых Павлу Левину результатов: по одномандатникам в протоколе по этому участку остались первоначальные цифры –153 голоса за Артема Маркина и 148 голосов – за Павла Левина.


Неудовлетворенный таким исходом Павел Левин предпринял еще одну попытку оспорить победу Артема Маркина, обратившись в городскую избирательную комиссию с просьбой инициировать пересчет голосов теперь уже не на одном отдельно взятом участке, а по всему 18 округу. Однако существенных правовых оснований для пересчета голосов единоросс членам комиссии так и не смог представить. В процессе голосования по данному вопросу члены горизбиркома разделились: четверо – против пересчета, двое – за (среди них Светлана Поздеева) и трое воздержались.

Таким образом,пересчета голосов по округу не будет, но Павел Левин намерен оспаривать итоги выборов в суде.

Вот ссылки на материалы владимирских журналистов по этому поводу:

http://33polit.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1386&Itemid=1


http://vibor33.ru/content/view/1634/1/